Закуски
Курица холодная с соусом из грецких орехов (Французская кухня)
Поиск...
    ингредиенты:
  • Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко рубленного репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, размоченных в одном стакане куриного бульона, 2 стакана очищенных и размолотых грецких орехов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки красного перца. Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку размоченный хлеб и размешивая, Добавить к нему размолотые грецкие орехи, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом.
Смотрите так же: