Супы
Супы-пюре
Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе па...
Взять 1/2 фунта спаржи, очистить ее, промыть и, отрезав головки, отдельно сварить их в подсоленной в...
Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, зали...
1,5 л бульона или воды, 400 г картофеля, 1 луковица, вкусовые коренья, 100 г масла или сливок, 2 яйц...
Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с...
Подготовить морковь так же, как для супа-пюре из моркови, слегка спассеровать с маслом и припустить ...
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы ц...
Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на Рождество. Вымоченну...
Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, н...
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной с...
Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гар...
Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящ...
Чтобы придать супам пюре мягкий и нежный вкус, следует перед подачей к столу «вытянуть» их сливочным...
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их по...
Лук-порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдер...
3-4 вида овощей, нарезанных на куски, варить 10 минут. Добавить воды и пропустить через сито. Нагрет...
Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой ( 3 л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вд...
Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды. Мелко нарезанный лук поджарить в растител...
Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (для большей ар...
Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15- 20 г на порцию) отварить отдельно, остальн...
12 страниц