Супы
Супы молочные
Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить растопленное масло, соль и перемешать. Вскипятить во...
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полуготовности, затем влить кипяченое ...
В кипящее молоко положить половину нормы измельченного хлеба, соль, сахар, корицу и проварить. Затем...
Картофель промыть, очистить, натереть на терке стружкой, положить в молоко, смешанное с водой и вари...
Кабачки очистить, нарезать, добавить масло, 1 стакан воды и тушить под крышкой до полного разварива...
Очищенную морковь с маслом и небольшим количеством воды тушить, затем протереть в однородную массу. ...
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое...
Приготовить тесто для клецок: положить 1/8 фунта сливочного масла в мисочку или тарелку, хорошо раст...
Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать. З...
Сырые яйца взбивают с кислым молоком, добавляют сахар, соль и, слегка помешивая, вливают смесь в ки...
Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, ...
1,5 стакана размоченного гороха, 0,5 стакана гречневой крупы, 0,5- 0,75 л воды, 1,5 л молока Горох о...
Поставить на огонь молоко. Круто взбить белки, смешать с 2 ложками сахара и с ложечки опускать в кип...
Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить...
Картофель очистить. Половину общего количества отварить в воде, откинуть на дуршлаг и протереть горя...
Замесить тесто из 1 яйца, 1,5 стакана муки, 4 рюмки воды и соли, раскатать тонко. Отварить 1/2 стака...
Вскипятить 9 стаканов молока, опустить клёцки (масло, 1/4 стакана муки, 3 картофелины, 5 ложек молок...
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и ту...
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить ...
Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности. затем вынуть их шумовкой из ...
4 страниц