Полезные советы
Праздник 8 Марта: романтический ужин и блюда готовят мужчины!
Поиск...

Праздник 8 Марта: романтический ужин и блюда готовят мужчины!


Главный праздник весны - праздник наших женщин, 8 Марта, и главной испытание для мужчин. Хотя бы один день в году мужчины страны становятся внимательными и чуткими. На улице масса спешащих, всклокоченных, с полубезумными глазами мужчин, стремительно передвигающихся из магазина в магазин, в поисках подарка для своих женщин. И вот подарок куплен! Ура! Теперь остался последний штрих, цветы! Ан нет… Этого недостаточно! Романтика – вот чем должны быть наполнен женский день в календаре. А что может быть приятнее романтического ужина дома? Для женщины он будет еще более запоминающимся, если этот романтический вечер приготовит мужчина своими руками. Вечер вдвоем, при свечах, слушая амурную музыку, обменяться милыми подарками и насладиться самым вкусным ужином, который вы когда-нибудь пробовали. Это счастье…


Мужчины, не робейте. Мы поможем вам устроить незабываемый романтический ужин в Женский Праздник 8 марта. Для этого мы собрали в одном месте дизайнеров, повара и официанта. Они расскажут и продемонстрируют, как и что приготовить, как сервировать стол и чем его украсить.


С самого начала


И вот, с сумками в руках, тортом в зубах, и цветами под мышкой, спешит сильный пол домой, чтобы успеть приготовить праздничный ужин. Традиция гласит, что 8 марта готовит мужчина! Хорошая традиция, но как ее воплотить, если к плите мужчина подходит только для того, чтобы из-за плеча женщины подглядеть, что же такое вкусненькое так хорошо пахнет? Правда, сейчас, в 21 веке у нас эмансипация, и мужчины вовсю овладевают «женскими» специальностями, в том числе и умением убираться, гладить и готовить. Но не все! И вот для таких, в ком еще живет дух «настоящих» мужчин, то есть тех, кто никогда не брал в руки веник и утюг, а уж тем более кастрюлю и сковородку, моя статья. Попробуем приготовить сюрприз нашим женщинам, не спалив при этом кухню, и затратив как можно меньше времени и сил. Тем более что надо же и газету успеть прочесть, и футбол посмотреть!


Итак, подарки куплены, цветы в вазу (с грехом пополам) установлены, уборка произведена (все распихано по шкафам, жена потом рассортирует, что куда). И нам остается самое сложное, приготовить ужин, желательно чтобы его можно было есть, а не сразу отправлять в мусорное ведро и ждать, что наши женщины спасут праздник, быстренько сварганив что-нибудь вкусненькое из тех продуктов, что мы не успели испортить. Значит, у нас два пути, легкий (заказать ужин в ближайшем ресторане) и тяжелый (приготовить самим). Как настоящие мужчины, мы не ищем легких путей, ведь трудности закаляют характер! Решено. Готовим сами!


Рецепты и блюда для женского праздника


Для того чтобы с первого раза все получилось, выберем несложные блюда, в совокупности дающие прекрасный стол. Салат, ну какой стол без салата? Тут все просто, огурец, помидор, болгарский перец, зелень и соль (щепотка, а не вся пачка). Дальше сложнее, горячее блюдо. Суп на праздничный стол, конечно, можно поставить, но это как-то не принято сейчас, да и приготовить его не так просто, а мы ведь помним про футбол? Значит, либо мясо, либо рыба с гарниром. Самое «хорошее» мясо для этих целей - курица! Почему? Потому что ее очень сложно испортить!


Берем курицу, лучше в магазине, уже разделанную, а то пока мы поймем, что можно готовить, а что надо выбрасывать, праздник закончится, и натираем чесноком, разрезав его пополам (не забудьте почистить) и солью. Кладем в сковороду без пластмассовых и деревянных ручек, предварительно налив туда подсолнечного масла (1-2 столовых ложки), и ставим в разогретую духовку. Это сделать совсем просто, на плите есть специальный выключатель, который регулирует включение и выключение духового шкафа, мы же мужчины и с техникой как-нибудь разберемся! Температура должна быть 180 градусов. Итак, курица запекается, должно пройти не меньше 30 минут, до того как мы проверим готовность, а пока займемся гарниром (для тех, кто не знает - это то, что подается вместе с мясом, привычная картошка, рис или макароны).


К курице очень хорош рис, его мы и будем готовить. Не бойтесь, это не так сложно, тем более что производители позаботились о нас. В магазине продают рис в пакетиках, все, что нам надо сделать, это поставить кастрюлю с водой на плиту (не забыв последнюю включить), вскипятить и опустить пакетики в воду. Варить 10 минут. Пока мы читали инструкцию на коробке с рисом, искали кастрюлю и разбирались с тем, куда наливать воду, наша курица уже стала издавать приятные (я надеюсь) запахи. Если запах похож на тот, что вы чувствовали, пытаясь потушить костер на пикнике, то вы очень долго читали инструкцию по варке риса. Запах должен быть приятным, похожим на тот, что вы чувствовали, когда похожее блюдо готовила ваша жена. Смотрим, что у нас получилось. Курица приобрела красивую коричневую корочку, а при прокалывании вилкой из нее выделяется прозрачный сок. Все ваши труды не пропали даром, курица готова. Выкладываем ее на красивый поднос. Вокруг раскладываем приготовленный рис. Второе готово! Ура! Ура!


Рано радуетесь! Осталось самое сложное, праздничный торт! Конечно, можно купить в магазине готовый, но мы ведь собираемся сделать ужин своими руками, а значит, придется превратиться в кулинара. Но не бойтесь, есть очень простой рецепт. В магазинах сейчас продают готовые коржи для тортов, вот ими мы и воспользуемся! Есть два вида, вафельные и бисквитные. Для моего рецепта не имеет значения, какой вы выберете. Это исключительно на ваше усмотрение.


Итак, берем коржи, покупаем сгущенку, нам понадобится два вида, вареная и простая, и две пачки сливочного масла. Банку сгущенки и пачку масла загружаем в миксер и как следует взбиваем. Выкладываем массу в миску. Ту же процедуру проделываем со второй банкой. У нас получится два вида крема, белый и коричневый. На один корж ровным слоем намазываем белый крем и накрываем вторым коржом, сверху накладываем второй крем, разравниваем ножом, чтобы поверхность была ровной. Крем должен распределиться равномерно по всей поверхности нашего торта.


Затем берем клубнику (можно взять замороженную, но лучше свежую, красивее получается) и, разрезав ее вдоль, выкладываем в виде восьмерки, так чтобы у нас в дальнейшем получилась надпись 8 Марта. Буквы делаем из нарезанного соломкой банана. Если осталось свободное место, то можно по такому же принципу нарисовать цветок, используя различные фрукты, тут как подскажет ваша фантазия. По краю нашего торта можно пустить бортик из долек апельсина или мандарина. Для украшения в ход могут пойти орехи, фрукты, ягоды, шоколад, сахарная пудра, сухофрукты, и даже бумажные цветы или фигурки.


Вот и готов наш праздничный ужин! Приятно провести время. И конечно не помешают бокал хорошего вина или шампанского, свечи и ваша любовь.


Век рыцарей уже давным-давно прошел, но доказывать свою любовь дамам приходится другими способами. Поэтому вы должны одержать решающую победу в турнире с, казалось бы, несвойственными мужчинам вещами – кулинарией, сервировкой, украшением стола. Такой подвиг, поверьте, Дамы сердца оценят по достоинству.


Подготовка к романтическому ужину всегда проходит в три этапа. Первый этап кулинарный (приготовление блюд – мы с ним только что справились!) Но есть еще второй этап – торжественное и романтическое украшение стола. Третий этап – сервировка. Здесь нам помогут специалисты. Прислушаемся к их советам.


Как украсить стол для романтического ужина, чтобы это понравилось женщине


В праздничный день всё должно быть прекрасно! Особенное настроение романтическому ужину придают даже самые мелкие детали. Например, белоснежные фигурки амурчиков на столе или милые сердечки, примостившиеся где-то между пышными складками скатерти. Мы расскажем Вам, как придать праздничному столу особый лоск, сделать нужные акценты, наполнить вечер символами любви и страсти. Помогут нам в этом дизайнеры дизайнеры Жанна Мошковая и Екатерина Мельникова


Шаг 1.
Белоснежная шелковая скатерть для круглого стола. Во-первых, круглый стол - своего рода символ, без углов и препятствий между влюбленными, сближающий. Белый цвет - небесный цвет любви, цвет чистоты и невинности, возвышенности чувств и безупречности любовной связи. Кстати, белый цвет найдет свое воплощение еще в некоторых деталях декора. Об этом позже.

Шаг 2.
Скатерть на законном месте. Дизайнеры не ограничились просто скатертью, ведь у нас романтический ужин, тем более в такой праздничный вечер любви. Жанна и Екатерина захватили с собой органзу - лоскут тонкой, прозрачной, воздушной ткани. Его можно приобрести специально для романтического ужина в любом магазине тканей. Основное правило - органза всегда легче, прозрачнее скатерти и гармонирует по цвету с ней. Дизайнеры решили отойти от традиционного красного, который символизирует страсть, любовь, они предложили органзу нежно-сиреневую, с отливом.
На наш столик понадобилась органза длиною в четыре метра. Жанна и Екатерина решили исходить из правил асимметрии, поэтому положили органзу на стол таким образом, что один конец стал длиннее другого.

Шаг 3.
Дизайнеры сначала сделали шесть складок на самом столе и закрепили их иголочками с ушками по бокам крышки стола. Органза очень тонкая, поэтому желательно чтобы иголочки были не на самой крышке стола, а сбоку, чтобы не портить вид стола.

Шаг 4.
Концы органзы ниспадают, почти у пола завязываем органзу с двух сторон на узлы, некрепкие, воздушные, аккуратные. Узел, как пояснила дизайнер Жанна Мошковая, тоже несет смысловую нагрузку. Узел - это как союз двух людей, сплетение двух судеб в одну, союз. Концы органзы ниспадают, почти у пола завязываем органзу с двух сторон на узлы, некрепкие, воздушные, аккуратные. Узел, как пояснила дизайнер Жанна Мошковая, тоже несет смысловую нагрузку. Узел - это как союз двух людей, сплетение двух судеб в одну, союз.


Шаг 5.
На длинном конце органзы через метр после первого узла завязываем второй. Оставшуюся часть органзы располагаем по своему усмотрению.
Шаг 6.
Как и День Влюбленных и День 8 марта должны быть наполнены символами любви: сердечками, валентинками, амурчиками. Дизайнеры в тон шелковой скатерти принесли двух белых глиняных амурчиков и расположили их на краю стола.

Шаг 7.
Центр стола увенчала белая свеча в специальном стеклянном бокале для свечи. Получилось своеобразное белое триединство - скатерть, амурчики и свеча. Свеча, пояснила дизайнер Жанна, предполагает интимную обстановку, доверительные отношения и откровение, тепло свечи сближает, ее пламя успокаивает и помогает найти нужные слова в этот милый праздник.

Шаг 8.
Будет уместно возле столовых приборов положить две маленькие валентиночки. Вдвойне приятнее будет, если открыточки изготовлены своими руками. Трогательное "Только для тебя", "Любимой", "С любовью" - буквально два-три слова могут быть уместнее тысячи слов. Ведь не зря говорят: "Где есть любовь, там слов не надо".

Шаг 9.
Маленьким атрибутом праздника любви станут небольшие музыкальные сердца. Достаточно только прикоснуться к ним, как изнутри донесутся сказочные звуки колокольчика.
Шаг 10.
Украсить праздничный стол могут свежие цветы. Но желательно учитывать размеры стола. Большой, высокий букет на маленьком столике на двух персон будет смотреться неуместно, отвлекать от ужина и мешать общению. Скорее маленький милый букетик гармонично впишется в романтический ужин и придаст ему аромат свежести и весны.
Праздничный стол можно украсить достаточно яркой композицией в виде сердца. Большое и страстное сердце может стать настоящим символом ваших чувств в этот прекрасный вечер.

- Потрясающе! Великолепно! - восторг вашей половинки будет непередаваем, когда вам удастся все это повторить дома 8 марта. Фантазируйте, привносите свежие решения в оформление стола, и вы будете вознаграждены.


Сервировка романтического праздничного стола


Вот мы и вышли на финишную прямую. Осталось только правильно сервировать стол. Добро пожаловать на третий этап. Официантка «Мон кафе» поможет нам в этом нехитром деле.

Шаг 1. Всем известно: нож кладут с правой стороны от тарелки, вилку - с левой. Просто напоминаем, а то вдруг от волнения в такой торжественный момент вы что-нибудь перепутаете.


Шаг 2. Бокалы ставят чуть выше тарелки, с правой стороны. Причем, если вы пьете шампанское, то подаются флютеры - узкие бокалы на высокой ножке. Если в праздничный вечер Вы будете наслаждаться вином, то на столе под рукой должны быть винные бокалы. Они широкие и глубокие, ножка у них чаще всего толще, чем у флютеров.


Шаг 3. Отлично, если дома у вас найдется кулер - специальная емкость для льда, в которой охлаждают шампанское. Его тогда наполняем до середины льдом и холодной водой и опускаем бутылку спиртного. Если кулера нет, то вино или шампанское наливаем в бокалы, а бутылку со стола убираем.


Вот и все! Поздравляем, если вы преодолели все трудности и прошли три этапа. Вы - настоящий герой. И Дама сердца точно поймет, что с таким мужчиной не страшно связать свою жизнь. Приятного романтического вечера! Пусть это всего лишь вечер, но он будет похож на волшебную сказку, а ваша девушка почувствует себя принцессой, любимой, счастливой. Это всего лишь миг, яркий, трогательный, полный нежности и любви, но разве не из таких приятный мгновений и должна состоять наша жизнь!

Смотрите так же: