Кухни мира
Венгерская кухня
Просеянную муку кладут в миску, смачивают ее водой, разбивают в нее 4 яйца (если яйца маленькие, то ...
Грубо смолотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Каждый блин с положенной на нег...
Обрызгать лист теста растопленным теплым жиром и посыпать его сухарями, равномерно распределив на о...
Растереть масло добела, смешать его с сахаром и 3 желтками, добавить протертый сквозь мелкое сито т...
Смешать муку с 2 яйцами, 1 желтком, молоком и 100 мл воды, добавив щепотку соли. Указанной выше про...
Булочки зачистить от корок и замочить в черном кофе. Слегка отжать и добавить растопленное сливочно...
Ретеш — давнишняя гордость венгерских хозяек, известная в стране уже несколько веков. В Венгрии рет...
Нарубить капусту, посолить и дать ей длительно выстояться. Положить в горячий жир немного сахару, ч...
4 черствых булочки нарезают кубиками, которые подрумянивают в духовке пока не получатся гренки. Посл...
Тесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки — 1/
Ретеш со сливами приготовляется так же, как и
Налить в миску с мукой 100 г воды и отбить 2 яйца. Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет о...
Булочки замочить в молоке, после набухания протереть. Смешать с растопленным сливочным маслом. Доба...
Молотый мак варится 10 минут в 200 мл молока с сахарной пудрой. Затем мак охлаждается, а к нему доб...
Обрызгать лист теста растопленным теплым жиром и посыпать его сухарями, равномерно распределив на о...
Тархоню приготовляют, как говорилось рецепте «Тархоня» (Венгерская кухня). Перед тем как тархоня сва...
Растворить шоколад в теплом молоке, чтобы получилась густая масса. (Карой Гундель «Венгерская кухня...
В жир, в котором был поджарен нарубленный лук и измельченная петрушка, кладут тархоню и, подрумянив ...
Размочить булку в молоке, протереть через сито и прогреть со сливочным маслом, чтобы масса легко от...
Приготовить тесто для ретеша из 250 г муки. Замесить еще тесто для лапши из 300 г муки, 2 яиц и неб...
9 страниц