Кухни мира
Узбекская кухня
Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Сырой очищенный картофель для фарша ...
Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное ...
Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5...
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как д...
Выбрать спелые и неповрежденные плоды айвы средней величины, очистить от пушка, при помощи желобков...
Тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уло...
Это блюдо варят так же, как
У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины ...
Рис для плова, по-хорошему, нужно использовать самый лучший – красный, и еще его надо поискать на ры...
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают вместе с луком, нашинкованным соломкой, добавляют сол...
Баранину нарезают кусочками весом по 20- 25 г и обжаривают в сильно нагретом жире, затем добавляют н...
Мелко нарубленное мясо обжаривают с луком и морковью так же, как для супа мастава, заливают бульоном...
Баранье сало нарезать небольшими ломтиками, кубиками, вытопить в котле со сферическим дном, снять ш...
Приготовление: В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанные на ку...
Берем кусок свежей свинины, срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне....
Обжаренные кусочки баранины заливают горячей водой или бульоном, кладут соль, перец, нашинкованную с...
Баранину, предназначенную для этого плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с ...
Изрубить и обжарить говядину ( 80 г ) в маргарине ( 10 г ) с луком ( 25 г ) и морковью ( 8 г ). Зали...
В котлетную массу закатывают вареное очищенное яйцо, смачивают изделие в льезоне, панируют в сухарях...
Это очень калорийное холодное блюдо готовится из курдючного сала (думба) и печени (жигар). Оба прод...
1 2
2 страниц