Кухни мира
Туркменская кухня
Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешки, на середину их кладут фарш, края защ...
Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают пластом толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрир...
Хурму пропускают через мясорубку, добавляют кипяченую воду, муку и все перемешивают. Из дрожжевого ...
Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фар...
Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду...
Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают полосы шириной 45 мм, а из них - печенье...
Тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в пласт и нарезают квадратики размером 4х4 см. Изделия...
Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока т...
Пшеничную муку подсушивают на сковороде с жиром до коричневого цвета, разводят водой, добавляют мелк...
Жирную баранину рубят кусками весом по 30-40 г, обжаривают в жире до образования корочки, кладут сыр...
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца, помидоров или томата; затем мясопро...
Жирную баранину (корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20- 30 г с костями, заливают холодной в...
Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав...
Печень разрезают вдоль, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края сш...
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), заливают водой и варят вместе с горохом и пер...
В кипящую воду кладут соль и сахар, затем промытый рис и варят кашу, слегка помешивая. Через 20 мину...
Взбитые яйца смешивают с молоком, солью, мукой. Массу выливают на раскаленную сковороду с маслом и з...
В бульон кладут рис, доводят до кипения, затем добавляют маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, па...
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения. Затем кладут помидор...
Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лу...
1
1 страниц