Кухни мира
Турецкая кухня
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, припустить в масле и смешать....
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для из...
Промытую дыню очистить, разрезать, удалить семена и протереть. Мед и сахар растопить на слабом огне...
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную...
Залить дробленую пшеницу холодной водой и дать постоять 5 минут. Хорошо обсушить. Положить ягнятину...
Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавит...
В 2 ст. очищенных и смолотых или растолченных миндальных ядер добавить 1 ст. сахарной пудры. Хорошо...
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и ск...
В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительн...
Инжир промыть, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю, разложить на десертные тарелочки, по...
Просеять муку и соль в большую миску. Сделать колодец в центре и добавить яйца, масло оливковое и м...
Для крема масло взбить с 2 ст.л. сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водян...
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить те...
1 ст. воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. ...
Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлите...
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, час...
Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и ...
Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тес...
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и ...
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'...
6 страниц