Кухни мира
Русская кухня
Кружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле закипятить 1 л воды ...
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пр...
Промыть 2 стакана фруктов (клубники, малины, вишни и др.), удалить плодоножки и косточки и протереть...
Способ приготовления: Очистив селедку, как выше было сказано, положить ее после заготовки так, чтоб...
При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем "герметизацию" теста. Для каж...
Соленые грибы залить холодной водой на 30-40 мин., затем откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода ст...
Способ приготовления фарша: Сварить рис. Яйца нужно сварить круто, изрубить их и смешать с рисом, п...
Кислое тесто раскатать в лепешку толщиной в 1 см, положить на него посоленный, поперченный и смазанн...
Влить в кастрюлю 1 бутылку шампанского и 1 стакан белого вина, добавить 1—2 кусочка корицы и сахара ...
Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, ...
Способ приготовления начинки для постной кулебяки: Сварить гречневую кашу. Берут ее в количестве 10...
Способ приготовления: Блины нет надобности ставить с вечера, так же, как и всякое тесто. Все зависи...
Сушеные белью грибы промыть, затем отварить. Отварные грибы снова промыть и пропустить через мясоруб...
Способ приготовления: Взяв 1/4 ф. горошку, его нужно обварить кипятком и дать ему постоять в этом к...
Способ приготовления: Сварить гречневую кашу. Берут ее в количестве 10 ст.л., дают остыть и смешива...
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарш...
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить...
Способ приготовления: Берется 6 деревянных ст.л. круто сваренной гречневой каши, затем, изрубив кру...
Способ приготовления соуса провансаль: Кладется в стакан 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. с...
16 страниц