Кухни мира
Польская кухня
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, сле...
Залить мак сладким кипящим молоком. Добавить изюм, дробленые орехи. Дно формы выложить ломтиками хл...
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, сухари, пром...
Приготовить слоеное тесто, дать выстояться, положить на стол. Раскатать пласт в полпальца, смазать ...
Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой б...
Мясо (окорок) - 1 кг , сливочное (или растительное) масло - 100 г , мясной бульон - 250 мл, соль и п...
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процеди...
Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и сн...
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова...
Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой,...
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейн...
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с доб...
Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко вскипятить, соединить с растертыми желтками. Этой ...
Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить н...
Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной ...
Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживаю...
С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими куби...
Очистить 1 карпа весом в 1,5 кг и нарезать кусками толщиной около 3 см. Посолить и посыпать черным п...
Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко закипятить, соединить с растертыми желтками. Этой...
Гусиную кровь смешивают с уксусом, чтобы она не свернулась. Варят бульон из потрохов, овощей и припр...
1
1 страниц