Кухни мира
Плацында пироги молдавские. (Молдавская кухня)
Поиск...
    ингредиенты:
  • 700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной кислотыты, 300 г воды, соль.
    приготовление:
  • Тесто замесить, раскатать толщиной не более 5 мм, разрезать на квадратики. Укладывают на каждый фарш, защипывают края, смазывают яйцом, выпекают. Фарш 1. отварной картофель протереть, соединить с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком. Фарш 2. сырую тыкву натереть, добавить сахар (по вкусу). Для фарша  2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г дрожжей, 250 г воды, соль.
Смотрите так же: