Кухни мира
Грузинская кухня
Перебранные крепкие, не перезрелые абрикосы промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах ...
Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, майонез. Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в растительном ма...
Перебрать ткемали и промыть. Сварить сироп и дать ему немного остыть. В остывший сироп положить под...
Персики, обмытые холодной водой, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянно...
Перебранный тёрн обмыть холодной водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. С...
Большие кисти спелого, но твёрдого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), пост...
Говоря о закавказской кухне вообще, и о грузинской в частности, нельзя обойти вниманием несколько р...
Из мелких крепких, неперезрелых груш аккуратно, не нарушив цельности плода, удалить сердцевину, сня...
Капусту с кочерыжкой крупно нарезают, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой, нарезанной ломтями...
1 пачку творога ( 250 г ) смешать с растопленным сливочным маслом ( 150 г ), добавить щепотку соды, ...
Каймак кисломолочное изделие, подобное сметане. Цельное молоко свежего надоя с вечера кипятят 1-2 м...
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и са...
Для приготовления сузьмы катык заправляют солью из расчёта 1 ч.л. соли на 1 л катыка, сливают его в...
В кастрюлю налить тёплое молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянну...
Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто,...
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубит...
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и са...
Для приготовления айрана 0,7 л катыка или сузьмы смешивают с 0,3 л холодной кипячёной воды, лучше в...
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным масло...
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - ...
7 страниц