Кухни мира
Греческая кухня
Тщательно взбить 1/4 кг сливочного масла и добавить постепенно при непрерывном размешивании 1/4 кг о...
Сварить густой сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Добавить 1/2 стакана очищенного и смо...
Растереть добела в глубокой посуде 1 стакан яиц с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан толченых суха...
Смесь из 1/2 кг манной крупы, 5 взбитых яиц, сока 2 апельсинов, 1 щепотки соли и небольшого количест...
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 столовых ложки муки. Остав...
Фету, помидор и перец нарезать кубиками, залить маслом и лимонным соком, перемешать и дать ...
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду сли...
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервами, порезать дольками помидоры (помидор лучше...
Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, в...
Курицу разрубить на 4 части, залить подсоленной водой. Морковь крупно порезать, лук оставит...
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также на...
Куски рыбы уложить на блюдо, выжать сок 2 лимонов, посолить, поперчить, полить маслом, хоро...
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества ра...
Очистить и нарезать кусками 1,5 кг крупной морской рыбы. Полить соком 1 лимона, посолить и посыпать ...
Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легк...
Очистить 25 г икры «тарама» от пленок и растереть в деревянной ступке. Прибавить приготовленное пюре...
Бекон, ветчину, сыр, лук, помидоры нарезать мелко. Добавить яйца, соль, перец и мяту. Сковороду обма...
Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду сли...
1
1 страниц