Кухни мира
Болгарская кухня
На 1 кг сахара необходимо взять 2 больших апельсина и 1 чайную ложку винной кислоты. Осторожно снять...
Отобрать 1 кг крепких персиков. Острым ножиком снять кожицу и разрезать каждый на 8 частей, а затем ...
Обмыть и нарезать ломтиками (не снимая кожицы и не удаляя сердцевины) 2 кг кислых яблок. Смешать с я...
На 1 кг сахара взять 80—85 мелких молодых орехов. Очистить орехи от верхней зеленой корочки, оставив...
Промыть спелую айву, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Положить в посуду, ...
Мелко нарезать 7—8 стеблей лука-порея и обжарить в 1/2 стакана смальца. Добавить 4—5 стручков острог...
Хорошо промыть 10 кг спелых синих слив; удалить косточки и залить 3 стаканами воды. Поставить на уме...
Отобрать 6 кг крепких стручков красного или белого перца и хорошо обмыть. Срезать плодоножки на 1 см...
Очистить от кожуры спелые сладкие арбузы и нарезать кусочками; размять и протереть через сито. Получ...
Мелко нарубить 2 кг свинины и 2 кг говядины. Добавить 90 г соли, 15 г черного перца, 10 г тмина, 7 г...
Нежирное мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю с разогретым смальцем и обжарить на умеренном ...
Грибы очистить, отрезать корешки, промыть, подсушить полотенцем и обжарить в сильно разогретом расти...
Промыть 5 кг спелых слив и удалить косточки. Засыпать 2,5—3 кг сахара и выдержать одну ночь. На след...
Желе-варенье приготовляют из фруктов, богатых пектином — яблок, айвы, смородины, кизила и др. При пр...
Пропустить 2 раза через мясорубку равные части жирной и нежирной свинины. На 2 кг мяса добавить 3 го...
Перебрать 1 кг ежевики, удалить плодоножки, засыпать 2 кг сахара и выдержать 3—4 часа; добавить 1 ст...
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука пол...
Выбрать дыню с твердой мякотью. Обмыть, очистить от корки, удалить семена и нарезать полосками, куби...
Отобрать одинаковое количество (по весу) груш и айвы; обмыть и нарезать кусочками, не удаляя сердцев...
Перебрать 1 кг малины, положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить 3 стаканами воды (3/4...
63 страниц