Консервы
Цукаты
С хороших апельсинов снять корку, разрезать предварительно каждую на 4-6 частей, мочить в воде 3 час...
На 1 кг сахара взять 80—85 мелких молодых орехов. Очистить орехи от верхней зеленой корочки, оставив...
Цукаты можно сделать практически из всех плотных фруктов или их съедобных частей (яблок, груш и т. п...
Яблоки моют, перекладывают в густой сироп, сваренный из 1 кг сахара, 2 ст. воды на 1 кг яблок. Яблок...
Тыкву моют, очищают от кожицы, удаляют семена. Мякоть режут кубиками. Варят сахарный сироп: на 200 г...
Цукаты приготавливают из целых или нарезанных плодов и ягод, уваренных в сахарном сиропе, просушенны...
Яблоки очищают от кожицы, разрезают каждое на 4 части, вырезав середину, кладут в теплую воду. Зате...
На 1 кг сахара отобрать 65—70 спелых, но крепких слив. Промыть, очистить от кожицы и сразу, чтобы он...
1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду два раза. Зат...
Отбирают плотные плоды, среднего размера, моют и накалывают. Плоды засыпают в кипящий сироп (на 1 кг...
Сварить варенье без добавления лимонной кислоты, выложить плоды на сито, чтобы обсохли, обвалять в ...
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтик...
1
1 страниц