Консервы
Сушеные продукты
Зрелая и немного полежалая свежая слива сушится в печке после хлебов на листах, покрытых соломою; по...
Половинки абрикосов положить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать и...
Вишни для сушки нужно брать мясистые, не кислые и не очень сочные, брать очень спелые и даже слегка ...
Кисловатые яблоки с плотной мякотью промывают и очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики...
Чаще всего сушат листья сельдерея и петрушки, молодой укроп, эстрагон, чабер, базилик, мяту. Для суш...
Хорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быс...
Малину сушить лучше всего лесную, так как она гораздо душистее садовой. Землянику, малину, чернику и...
Перебранные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения. Если добавить в воду 50 г...
Для сушки берутся сладкие, главным образом летние сорта груш, желательно мельчайшие, без большой кам...
Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и...
Для сушки берут незрелыми. Лучше всего сушить летние и осенние сорта яблок. Яблоки можно сушить с ко...
Вынуть косточки, сушить на солнце, а потом ставить в печь или, не вынимая из них косточек, ставить в...
В первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от поверхностного слоя, пропитанного за...
Плоды для сушки берут незрелыми. Лучше всего сушить летние и осенние сорта яблок. Яблоки можно суши...
Весной или осенью собрать молодого щавеля, перебрать хорошо; разложив на скатерть, высушить его на о...
С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15-20 м...
В сентябре сушат коренья сельдерея, петрушки, порея, молодой вылущенный горох. Смешивают всё вместе ...
Плоды для сушки снимают в период полной зрелости, в этот период они опадают с деревьев. Плоды сортир...
Баклажаны — 1 кг, перец сладкий — 0,5 кг, перец жгучий — 1 стручок, помидоры красные — 1 кг, фасоль ...
Желая подать его с уксусом, как обычно, то перед употреблением нужное количество хрена залить свежей...
1 2
2 страниц