Консервы
Разное
Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю...
Ягоды моют в холодной воде и заполняют банки, осторожно ими постукивая об стол. Затем заливают прок...
Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу и складываем...
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в раст. масле под крышкой до полуготовности. Добави...
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холод...
Для приготовления пюре берут свежие помидоры ярко-красного цвета. Их сортируют, удаляют незрелые, по...
Помидоры и пряности уложим в банки и зальем холодным раствором и оставим постоять на 2-3 дня. Затем ...
Приготовить мясо (свинину жирную, говяжью мякоть, свиной жир в соотношении 3:1,5:1 (в кг), измельчит...
Свежее мясо перед закладкой на хранение отдельными кусками надо вначале зачистить ножом от видимых з...
Использовать хорошо вызревшие, с яркой желтой мякотью плоды столовых сортов. Подготовленную (оставит...
Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте...
На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подре...
Острота и некоторая жгучесть вкуса стручкового перца зависят от наличия особого вещества - капсаицид...
Консервируют плотные незрелые груши. Снимают кожицу тонким слоем, удаляют семенную камеру и нарезают...
В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Нал...
Рыбу, подготовленную для горячего копчения, солят меньше, чем ту, что для холодного, и увязывают ее ...
Собрав лук, нанизать его по 100-50 штук на веревку, повесить на стену в сухой теплой кладовой или в ...
Взять дубовый 10-ведерный бочонок, положить в него 20 фунтов изюма, можно не очень хорошего качества...
Все компоненты поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть тканью и поставить в теплое место. Содерж...
55 страниц