Консервы
Моченые продукты
Яблоки свежие 10 кг, солома ржаная или пшеничная 500 г, сахар-песок 300 г, рассол 5 л.
Уксус не всегда полезен человеческому организму. Многие предпочитают более традиционные для русского...
В подготовленную тару яблоки укладывают слоями, веточками кверху. Каждый слой переслаивают ржаной с...
Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания...
На 1 ведро воды положить 1-2 фунта меда или сахарной патоки, 0,5 стакана соли, эстрагону и васильков...
Яблоки сорта Анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно раз...
Для сусла: на 2 л воды - 200 г ржаной муки (или 200 г ржаных сухарей, или 150 г сухого кваса). Можн...
Вымытые яблоки (сорта Симиренко) уложить в трехлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиле...
Для мочения наиболее пригодны яблоки осенних и зимних сортов с плотными кисло-сладкими плодами (анто...
Яблоки залить в банках рассолом и укупорить полиэтиленовыми крышками. Удобно готовить в 3-х литровых...
Кисло-сладкие яблоки без червоточин и не помятые вымыть в холодной воде, уложить в банки. Стерилизо...
Есть и другие способы приготовления заливки — сусла. Вот еще рецепты, тоже в расчете на 10 л воды: 2...
Взять яблоки хороших сортов: Титовская, Антоновская и т. п., перебрать их, вымыть, сложить в бочонок...
Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочи...
Взять чистых, без пятен, яблок антоновских, анисов и т.д., сложить их в кадку, перекладывая каждый р...
Взять солода ячменного и пшеничной муки поровну, ржаной муки против первой вдвое, заварить кипятком;...
Моченые плоды и ягоды — продукт, подверженный молочнокислому брожению. Наличие молочной кислоты повы...
Заливка: воду закипятить, добавить сахар и соль, ржаную муку. Холодным раствором залить яблоки так, ...
Отбирают плотные некрупные плоды (кисло-сладкие яблоки типа антоновки) с плодоножками. Моют и шпарят...
Яблоки нарежьте их кружочками, подержите (бланшируйте) над паром в течение 10 мин, обсушивайте на чи...
1
1 страниц