Консервы
Мармелад
Почистить ревень и клубнику, нарезать на маленькие кусочки и положить в большую кастрюлю, смешать с...
350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара. Смешать оба пюре, подогреть, добавить сах...
Отделенные от гребня ягоды опустить в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда - 0,5 ст.л. соды), ос...
Кусочки яблок без сердцевины распарить под крышкой с небольшим количеством воды, протереть сквозь с...
Зрелые груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Уложите груши в тазик, залейте ...
Для приготовления 1 кг мармелада: 850 г клюквенного пюре, 550 г сахара. Клюкву опустить на 3-4 мину...
Для сиропа употребляют белые сливы, совершенно зрелые; вынув из них косточки, разрезать на несколько...
Чернослив или получернослив, заливают водой и отваривают под крышкой до размягчения. Бузину промыва...
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и раз...
Мушмула (локва) культурная растет на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Нежные, вкусные и сла...
Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эма...
Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, снова ополаскивают малыми порциями на сите под ...
Положить крыжовник в большую кастрюлю, размять. Добавить сахарный сироп, оставить на 3 часа. Мелко ...
В сите под текущей водой, бузину промывают и вручную (в резиновых перчатках) отделяют от кистей. Яг...
Берется слишком мягкая перезревшая клубника. Ее промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, разминаю...
Хорошо вымытую рябину (2 кг) заливают кипятком и через 10-15 минут откидывают на дуршлаг. Затем, зас...
Сливу без косточек с водой разварить на слабом огне до размягчения, протереть через сито, добавить ...
Нарезанную дольками вместе с семенами айву залить водой и варить на слабом огне до полного размягче...
Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, разрезают на мелкие кусочки, подлива...
Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном ог...
1 2 3
3 страниц