Консервы
Грибы
Лисички - единственные грибы, которые не бывают червивыми. Это качество особо привлекает к ним любит...
Маринад (на среднюю банку примерно 500 г): основа - кипяток, добавить: 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. ложки ...
Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут отваренных 750 г, укладывают их в посуду рядами, по...
В зависимости от вида грибов их солят горячим или холодным способом. Горячий способ: На 10 кг подоси...
Для пластинчатых грибов (рыжики, сыроежки, грузди, валую и т.д.). Для удаления горечи вымачивают гри...
Кипятить, снимая пену. Когда пена перестанет выделяться, положить по 2 г гвоздики, лаврового листа, ...
Берутся твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т.п.). Очищенные грибы взвешивают, разре...
Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6° теп...
Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют ...
Из только что принесенных из леса грибов отобрать молодые, без повреждений грибы и очистить их от ле...
Грибы очистить, отрезать корешки, промыть, подсушить полотенцем и обжарить в сильно разогретом расти...
Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны - белые, подосиновики, подберез...
Рыжики солят сырыми. Их нужно перебрать, перетереть; если они грязны или в песке, то облить нескольк...
Очищенные, вымытые грибы разрезают и отваривают (трубчатые - 10-15 мин, лисички, опята и некоторые д...
Грибы моют холодной водой, валуи вымачивают 3 дня. На 1 килограмм грибов берут 1/2 стакана воды, вод...
Подготовленные 2 вилка капусты средних размеров, 4 кг помидоров, 2 кг моркови мелко нашинковать. Лук...
Грибы очистить, 2 раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в п...
Отдельные виды подготовленных грибов (после чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленн...
Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики; когда хор...
Им солят все грибы, кроме свинушек. Чистят грибы, вымачивают их 6 часов в холодной воде, раскладываю...
5 страниц