Консервы
Джемы
Смородину потолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза и перемешать. Довести до кипения и варить 35-4...
Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной вод...
Имеет острый привкус, напоминающий смесь перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Горошинки гвозд...
Перемешать вишни (500 г без косточек) с мякотью дыни (250 г), нарезанной на очень тонкие ломтики, д...
Удалить косточки, добавить 2-3 ст.л. воды, уварить на слабом огне до половины объема, добавить саха...
Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним...
На 1 кг фруктов 500 г сахара взвешивают, подливают немного воды и отваривают до размягчения, чтобы ...
Промыть 5 кг спелых слив и удалить косточки. Засыпать 2,5—3 кг сахара и выдержать одну ночь. На след...
Ежевику варить без сахара около 10 минут на большом огне. Затем добавить сахар и варить до готовнос...
Приготовленные ягоды проваривают в кипящей воде 3-5 минут. Разминают неразварившиеся ягоды. К провар...
Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6-9 минут при 100%. Перебранные ягоды положит...
С помощью миксера на минимальной скорости размешивать малину (50 г) до консистенции пюре в течение ...
Очищенные помытые ягоды бланшируют в горячей воде 2-3 минуты, затем охлаждают в воде и дают ей стечь...
На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; Рекомендуется использовать культур...
Черешню очищают от косточек, укладывают в банки, пересыпая послойно сахаром. Банки прогревают при т...
Промыть 1 кг айвы, нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожицы, а лишь удалив сердцевину. ...
Обмыть 1/2 кг зеленого инжира и проварить по 10 минут, меняя 3—4 раза воду, обливая после каждой вар...
нарезанные яблоки проваривают в воде (на 1 кг яблок - стакан воды) до размягчения долек, добавляют ...
Разделите ягоды на 2 равные части. Одну часть после мытья засыпьте в кастрюлю с кипятком и, выдержа...
Промытые и очищенные 750 г смородины растолочь деревянной толкушкой в высокой кастрюле, смешать с 4...
5 страниц