Десерты
Желе
Свежевыжатый или ранее заготовленный, но слитый с осадка и ранее профильтрованный сок вливают в каст...
Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настоят...
Отобрать спелые крепкие ягоды малины и уложить их в большую форму или в вазочки, ополоснутые холодно...
Приготовить желе, каждое - в отдельной посуде, и дать ему застыть. Нарезать желе кубиками и...
Желатин замачиваешь в холодной воде (пропорции написаны на пачке), оставляешь его для набухания где...
Воду с пряностями вскипятить, добавить сахар, сок, набухший желатин, прогреть, процедить, разлить в ...
Сок крыжовника кипятят на сильном огне, удаляют пену, кладут сахар (900-1000 г на 1 л сока) и продол...
Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот,...
В 1/2 л воды развести винный уксус, сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тепловатой воде, ...
Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из к...
Приготовить ванильный крем из 1/2л молока, 4 желтков, 1 столовой ложки муки и 3/4 стакана сахара. Сн...
В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цед...
В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, слегка охладить и ввести предварительно замоче...
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 ст...
Разварить в 1/2 стакана воды 42 г желатина, прибавить к нему 1 стакан сахарного песку, лимонную цедр...
Спелый шиповник очищают, обливают холодной водой и варят в эмалированной кастрюле до тех пор, пока я...
Замочить на 1/2 часа 5 г желатина в 1 л воды. Добавить 1/2 кг сахара и 200 г перебранной и промытой ...
0,5 л молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина. Желатин залить водой, да...
Сварить сироп из 2 стаканов воды и 250 г сахара. Снять с огня и добавить 10 листов желатина, замочен...
1. Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре. 2. Выложи...
6 страниц